일본 방송 "한국에 일본 맥주 수출 금지하자"

일본 방송 "한국에 일본 맥주 수출 금지하자"

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라루키아 2019.01.22 12:24
ㅋㅋㅋㅋ 개소리하네...아무리 맛있다고 해도...
소주 위주고 소맥 마시지...니들 맥주 안판다고 장사가 왜 안되겠냐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 마인드가 공산국가네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㄱㅂㄱ 2019.01.22 12:27
차라리 AV산업을 금지 시키겠다고 하면 전 세계가 무서워할텐데.
ㅎ호ㅠㅠ 2019.01.22 12:33
유럽산 맥주 마시면됨 ㅋㅋ 지네 맥주회사나 손해보지 ㅋㅋ
ㄹㅇ 2019.01.22 12:38
일본이 문재인 싫어하는거 보니 문재인이 잘 하고 있나보군 ㅋㅋ
[@ㄹㅇ] 잘하긴 개뿔 저 글 보면서 뭔가 맞는 말 같다고 생각했는데
간지덕 2019.01.22 13:43
[@ㅇ] 어떤부분이?
뭐가 2019.01.22 20:29
[@ㅇ] 쟤가 한 말이 없는데 뭐가 맞는 말이란 거냐 내가 갑자기 심심해서 땅콩 까먹으니 맛있었다 라고 하면 정말 맞는 말이다고 긍정 할 수 있냐? 의미가 없는 말에 맞단 말이 어떻게 나와 그냥 개소린데
ㅂㅈㄷ 2019.01.22 13:16
일본맥주 인기가 높은건 맞는 말이야
하지만 수많은 수입맥주 브랜드 중에 일부일 뿐
지금은 유럽맥주의 약진이 엄청나지
맥주순위를 보면
1 아사히
2 칭따오
3 하이네켄
4 크로넨버그
5 호가든
6 기린
7 버드와이저
8 삿포로
9 기네스
10 스텔라

순위를 보면 순위가 뭐 이따위야? 하고 생각할 사람들 많을거다 나 역시 그러하니
그건 맥주 자체가 이제는 개인취향들이 강해졌다는거야
나만 해도 이 순위에서 좋아하는 맥주는 스텔라 밖에 없거든
개인적으로 밀 맥주는 에델바이스, 라거는 코로나

캔이나 병맥으로 마시면 아사히, 기린, 삿포로 등 그냥 맛이 그저그래 생맥으로 먹어야 맛있지
칭따오는 중국음식에나 어울리는 맥주지
하이네켄은 워낙 축구쪽 마케팅도 엄청나고 자리도 일찍 잡은 회사고
호가든은 입소문으로 밀맥주 최강자
근데 버드와이저는 뭐냐? ㅋ 옥수수맛

일본맥주 안들어오면 대체 할 브랜드들이 너무 많다
빠지면 지네들만 손해지
nuevo 2019.01.22 20:01
[@ㅂㅈㄷ] 저도 에델바이스, 스텔라 아르뚜아 4캔만원에 꼭 들어가는 두개입니다!
예거 자몽 레몬도 개꿀쓰
일본껀 기린 정도만 먹고 삿포로 아사히등등은 거의 안먹음
dd 2019.01.22 14:55
솔까 나맥주광인데 일본맥주 졸라맛없음 내스타일아님 편의점가서 4개짜리사면 안먹는게 일본맥주임 독일거2개찡따오1벨기에1삼 맥주는독일임 끝 아사히 먹을빠에 우리나라 핏이나 이런맥주 먹겠음 독일가서 먹어보셈 끝임
dd 2019.01.22 14:59
한국식당에 일본맥주안파는디...;;쟤들은 한국을좀 알고말했으면 좋겄음 맨날저런거하면서 까보면 아무것도몰름 말도안되는소리 하고 가짜뉴스처럼 매번다르게 말하는거같음
rlatkdxo12 2019.01.22 19:46
저나라에도 돌빡들이 많다는거죠?
모카프레소 2019.01.22 20:19
기네스 마시지 뭐...
ooooooo 2019.01.22 20:50
아사히 는 대체 왜 먹는건지 지금 일본우익을 후원하는 대표기업인데
빛속어둠 2019.01.22 20:59
술을 안먹어서 공감이 안됑..
그거 알고들 마셔. 2019.01.22 21:10
일본 맥주 중 캔맥주는 전부 일본 물로 만든다.
아사히도 병맥주는 중국에서 만들고 캔맥주는 일본에서 만드는 걸로 알고 있음.
궁금하면 캔 뒤에 제조국가 함 봐. 병이랑 캔이 달라.
쥬드 2019.01.22 21:30
솔직히 수출안해줘도 돼 유럽 미국 동남아 맥주 맛난거 많아 굳이 일본맥주마실필욘 없어
꺄꺄 2019.01.22 23:28
?¿ 앵간한 식당가면 다 카스 하이트정도밖에 없던데 저새낀 뭘보고 저러지?
슈야 2019.01.23 07:55
전부 개 쌉소리만 하는데
맥주만 가지고 으르렁 할 필요없어 ㅋㅋ

그것도 쌉소리 중에 하나일뿐이야
23 2019.01.23 15:46
일본맥주 없다고 맥주를 안먹냐? ㅋㅋㅋㅋ 생각하는 사고방식하고는
바르사 2019.01.31 02:43
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 죄다 뇌피셜 개소리네 ㅋㅋㅋ
인터넷이슈